×
Спорт
0

Югорчане выступят на XXIII Сурдлимпийских летних играх в Турции

Читать «Новости Югры» в

В турецком Самсуне  с 18 по 30 июля пройдут XXIII Сурдлимпийские игры. На главных стартах четырехлетия выступит семь спортсменов центра адаптивного спорта Югры. 
В легкой атлетике за награды поспорят сургутяне Максим Бган и Юлия Любчик - подопечные заслуженного тренера России Юрия Курдюмова.  Они уже поднимались на пьедестал Сурдлимпийских игр. В 2009 году в Тайбэе в метании молота Бган завоевал серебряную медаль, а в 2013-м в Софии праздновал победу с мировым рекордом.  Любчик в столице Болгарии стала серебряным призером. Она тоже отличилась в метании молота. 
В состав сборной страны вошли четверо волейболистов: Владимир Шмыгин, Максим Салмин и Роман Симановский из Сургута, а также воспитанник нижневартовского «Самотлора» Георгий Плешкевич.  Сейчас с ними работает заслуженный тренер России Станислав Руденко. Шмыгин и Плешкевич - чемпионы Сурдлимпиады в Тайбэе и вице-чемпионы Игр в Софии. Салмин защищал цвета национального триколора в столице Болгарии и тоже удостоился серебряной медали.  Симановский - дебютант сборной России. 
В теннисном турнире выступит Анастасия Гринь из Нижневартовска. Впервые на Сурдлимпийских играх она участвовала четыре года назад и заняла пятое место в парном разряде. Тренирует теннисистку  отец - Олег Задирайко. 
Ожидается, что в Самсун приедут более 4000 атлетов  из 109 стран. Они разыграют 220 комплектов наград в 21 виде спорта. На двух предыдущих Сурдлимпиадах неофициальный медальный зачет выигрывали россияне. В Тайбэе они завоевали 177 медалей (67 золотых, 52 серебряные и 58 бронзовых), а в Софии – 98 (29-41-28).  
На Играх в Турции Россию представят 337 спортсменов.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться