×
Спорт
0

Югорчане взяли «бронзу» на Первенстве Европы по гребному слалому

Накануне в германском Хоэнлимбурге завершились соревнования Первенства Европы погребному слалому в возрастной категории до 18 и 23 лет. Более 300 спортсменов из 29 стран приняли участие в одном из главных стартов сезона на канале реки Ленна. 

Перейдя в более старшую возрастную группу – до 23 лет, нижневартовские каноисты Сергей Комков и Павел Котов продолжают радовать своих болельщиков хорошими результатами на международной арене. Так, югорский экипаж в категории каноэ-двойки среди юниоров стал бронзовым призёром Первенства Европы (итоговое время 125,43 - 0 штрафа). 
В целом соревнования, конечно, очень понравились, перед стартами прошла хорошая церемония открытии первенства Европы. Во время заездов стояла неплохая погода, что также не могло не радовать. А самое главное порадовали гонки – борьба была зрелищной, а нам удалось показать свой потенциал. Это тот результат, ради которого стоит пролить не мало пота и ответственно подходить к тренировкам, - рассказал Павел Котов.

В нынешнем сезоне ребята пропустили Первенство мира, прошедшее в июле в Братиславе (Словакия).

Слалом 4.jpg

- Пропуск Первенства мира на нас никак не сказался, мы упорно тренировались, готовились к дальнейшим стартам, в том числе, к первенству Европы. Мы очень довольны, что смогли оправдать свои надежды и войти в призёры соревнований. Но на этом расслабляться ещё рано, впереди два ответственных старта, естественно, на которых мы хотим показать неплохие результаты, - отметил Павел Котов.

На вопрос, насколько сказалось на классе, его исключение из программы Олимпийских игр ответил: «Мне кажется, что к каноэ-двойкам теперь тренеры и спортсмены относятся уже не так серьёзно как раньше. В связи с этим и на соревнования заявляется всё меньше и меньше лодок. Но что интересно, конкуренция слабее от этого не становится . Исключение из олимпийской программы очень расстраивает, ведь смотреть на борьбу экипажей куда интереснее! Будем надеяться, что когда-нибудь каноэ-двойки снова вернуться на Олимпиаду.

После насыщенного Первенства Европы спортсмены сразу отправятся в Окуловку (Новгородская обл.), где 24-27 августа пройдут Чемпионат России и Первенство России до 24 лет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии