×
Общество
0

Югорчане активно оформляют страховку «Антиклещ» на почте

С приближением весны в Югре растет спрос на страховки от укусов клещей. Застраховаться можно в любом отделении Почты России. Другой вариант — приобрести полис у почтальонов, оснащенных мобильными почтово-кассовыми терминалами. В этом году югорчане оформили уже более 200 полисов.

Регион входит в список эпидемичных районов по клещевому энцефалиту. Пик продаж страховых полисов «Антиклещ» традиционно приходится на март-апрель. Но уже с 2019 года, третий год подряд, югорчане не ждут весеннего сезона, а приходят в отделения Почты России за полисами еще в феврале. В случае укуса они гарантировано получат всю необходимую медпомощь. По данным Роспотребнадзора, в прошлом году югорские медики зафиксировали около 4000 обращений за медпомощью из-за присасывания клещей.

Полис стоит 390 рублей и является гарантией того, что его владелец получит медпомощь на общую сумму до 500 тысяч рублей. Действие договора страховой защиты — 12 месяцев после оформления. Количество обращений застрахованного лица не ограничено.

Чтобы оформить такую страховку, нужно предъявить паспорт. Страховой полис можно приобрести как для себя, так и для любого члена семьи (в возрасте от 1 года до 70 лет).

Стоит отметить, что в прошлом году югорчане приобрели на почте более 2290 полисов «Антиклещ».

Теги статьи: #Почта России

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии