77.8823   $ 71.5962





×
Общество
0

Югорчане благодарят социальные службы за поддержку


В период сложной эпидемиологической ситуации социальные службы и волонтеры оказывают поддержку нуждающимся жителям Югры.

Светлана Мамедова из Белоярского района – мама троих детей. Она получила денежную помощь, согласно указу президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей имеющих детей». Напомним, что в связи с коронавирусной инфекцией Владимир Путин перенес сроки выплаты с 1 июля 2020 года на 1 июня. В Югре работа по этому направлению была завершена еще раньше, и выплачивать пособия многодетным семьям региона начали с апреля.
– У меня трое детей. Благодаря решению Натальи Комаровой, которая приняла закон о выплате пособий заранее, нам на двух деток выделили очень хорошую сумму, – рассказала Светлана Мамедова.
Валентине Доможаковой из пгт. Излучинск Нижневартовского района 77 лет, она инвалид 3 группы. В период обязательной самоизоляции старается не покидать квартиры, говорит, не столько боится сама заболеть, как заразить других. Ей поддержку оказывают сотрудники центра Социального обслуживания населения. Покупают продукты, хозтовары и лекарства:
– Я обращалась к сотрудникам соцподдержки. Приходят буквально через 10-15 после звонка. Берут мою карточку, покупают все, что нужно, и обязательно отчитываются. Я очень благодарна им. Они даже в выходные дежурят.
Еще Валентине Григорьевне помогают рабочие из церкви, что находится напротив ее дома. Девушки приносят ей просфоры. Приходят обязательно в масках.













Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии