×
Общество
0

Югорчане будут передвигаться по QR-кодам

Читать «Новости Югры» в

С 25 октября в Югре вводится система QR-кодов, до 8 ноября на нее перейдут все муниципалитеты. Это значит, что ходить в рестораны, театры, фитнес-клубы или крупные торговые центры смогут не все. Полная свобода передвижения только у вакцинированных.

Под «амнистию» также попадают те, кто перенес COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не раньше чем за 72 часа до посещения общественных мест.
Получить свой QR-код можно через портал Госуслуг. Система будет считывать по индивидуальному коду информацию о человеке.
– Не допускается оказание услуг общественного питания, торговли, осуществление деятельности в области культуры и спорта, организаций досуга и развлечений (за исключением предоставления услуг общественного питания на вынос) без предъявления гражданами документа, удостоверяющего личность и действующих персональных QR-кодов, полученных через Единый портал государственных и муниципальных услуг, – объявила губернатор Югра Наталья Комарова во время заседания оперативного штаба Югры.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии