×
Спорт
0

Югорчане – чемпионы России в семиборье и стипль-чезе

Сургутские спортсмены завоевали четыре медали чемпионата России по легкой атлетике по спорту глухих. Старты проходили с 14 по 18 февраля в Саранске и объединили более 160 атлетов из 35 регионов России.

Округ на чемпионате представили сургутяне Михаил Панчук, Игорь Залуцкий, Ардашер Муминджанов и Кирилл Брюховецкий из Нижневартовска.

В первый день Михаил Панчук завоевал серебро на дистанции 1 500 метров, проиграв тысячную секунды спортсмену из Башкирии.

Ардашер Муминджанов показал блестящие результаты в новом для себя виде легкой атлетики – семиборье. В первый день спортсмен преодолел дистанцию 60 метров с результатом 7,48 секунды, в прыжках в длину спортсмен стал первым с результатом 6,52 метров, толкнул ядро на 10,52 метров и прыгнул в высоту на 174 сантиметра. Во второй день атлет продолжил лидировать: он преодолел 60 метров с барьерами за 9,36 секунды, показал результат в прыжке с шестом в 400 сантиметров, преодолел дистанцию в 1 000 метров за 2 минуты 58,58 секунд. Итоговый результат спортсмена составил 4479 очков.

«Семиборьем начали заниматься менее полугода назад. Мы сильно рисковали, отказавшись от спринта, которым спортсмен занимался в течение долгого времени. Практически во всех видах семиборья Ардашер показал первоклассный результат. Финал соревнований был очень зрелищным – в стартах участвовали призеры Сурдлимпийских игр, и каждая секунда и сантиметр были на счету. Теперь начнем подготовку к летнему чемпионату России, в котором атлет будет оспаривать звание сильнейшего в десятиборье», – делится тренер Ольга Шимшиева.

В третий день чемпионата Игорь Залуцкий и Михаил Панчук также успешно дебютировали в стипль-чезе – беге с препятствиями на 2 000 метров. Игорь завоевал золото с результатом 6 минут 4 секунды. Михаил пришел вторым с результатом 6 минут 14 секунд.

«Ребята выложились на все сто. Во время дистанции им пришлось преодолеть 19 препятствий высотой 91 см. Также коллеги высоко оценили технику бега Игоря Залуцкого. Исход соревнований был очень напряженным, а итоги решились на последнем километре», – комментирует тренер Александр Скворцов.


Теги статьи: #Югра #Спорт

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии