86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

Югорчане интересуются возможностью привиться вакциной «Спутник Лайт»

Читать «Новости Югры» в

В ходе заседания регионального оперативного штаба руководитель Центра управления регионом по Югре Валентина Колпакова сообщила, что с 26 июля по 1 августа этого года на «тепловой карте» ЦУР было зафиксировано 933 сообщения по теме «Коронавирус». Из них 804 поступило через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Это количество аналогично объему сообщений, пришедших на прошлой неделе. 

«Актуальными остаются вопросы по сертификатам вакцинации и заявки в лист ожидания на данную процедуру, - сказала Валентина Колпакова. – Так, за неделю было отработано 95% сообщений, касающихся сертификатов вакцинации. В лист ожидания записано 175 югорчан». 

В социальных сетях жителей региона также волнуют вопросы вакцинации. На прошедшей неделе интересовались наличием вакцины «Спутник Лайт» в медицинских организациях округа.

По информации департамента здравоохранения Югры, 5128 доз распределено в поликлиники автономного округа.

В ведомстве также отметили, что информирование пациентов происходит через социальные сети городских поликлиник. Если человек пришел в поликлинику и записался в лист ожидания на необходимую вакцину, то ему позвонят и пригласят на вакцинацию. Также перед заходом в кабинет к врачу-терапевту, в анкете информационного согласия перед прививкой пациент может указать необходимую ему вакцину.

«Были сообщения о несоблюдении масочного режима в одном из продуктовых магазинов Лангепаса, - продолжила Валентина Колпакова. – В ходе рейдового мероприятия выявлены нарушения, составлено 2 протокола об административном правонарушении, их направили в суд». 

Всего за прошедшую неделю в социальных сетях было проведено 129 консультаций по теме «Коронавирус». 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии