×
Общество
0

Югорчане извинились за поведение отдельных жителей округа в отношении китайской семьи

Произошедший с семьей Сюли Суй в Нижневартовске случай неприятно поразил регион. «Нам очень стыдно за них», «Мы никогда так не поступали» — так прокомментировали новость югорчане.

Напомним, уроженцы Китая, несколько лет жившие и работавшие в округе, были вынуждены покинуть регион. По словам китаянки Сюли Суй, последней каплей стало требование выселиться из квартиры, в которой семья снимала комнату. Отношения с соседями изменились после начала эпидемии коронавируса.

— Югра испокон веков была многонациональным регионом. Здесь проживают люди 124 национальностей. Мы вместе воспитываем детей, трудимся рядом друг с другом, как в единой семье, в мире и согласии. Поэтому, конечно, ситуация неприятная. Искренне жаль, что она произошла у нас. Мы любим принимать гостей из разных регионов, стран, сами путешествуем. И неизвестно, кто, когда и в какой точке мира окажется, какая ситуация там произойдет. Я хотела бы призвать югорчан быть более милосердными, а семье из Китая хочу выразить слова сочувствия и пожелать благополучия и добра, — заявила председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Югре Елена Исламуратова, подчеркнув, что произошедший случай с семьёй Сюли Суй в городе Нижневартовске не является нормой поведения для жителей Югры. По мнению общественницы, такая реакция могла быть вызвана обилием информации о новом вирусе.

— Люди обеспокоены, у всех семьи. Но, тем не менее, таких поступков совершать не нужно, — отметила Елена Исламуратова.

Добавим, что согласно данным Роспотребнадзора, в Югре не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. По данным ведомства на 25 февраля, под медицинским наблюдением из-за респираторных синдромов, не исключающих вирус, находились 20 человек — 12 югорчан и восемь жителей Китая, работающих в округе.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии