×
Общество
0

Югорчане могут нарисовать комиксы, которыми оформят библиотеку

Читать «Новости Югры» в

Конкурс устраивает сургутская библиотека №15. Организаторы приглашают молодежь (от 11 до 30 лет) поучаствовать в создании историй «Книга VS комикс». Рисовать можно в любой технике и чем угодно — карандашами, гуашью, акварелью, фломастерами, но без компьютерных программ. 


В каждом комиксе должно быть от 6 до 9 фрагментов истории. Их нужно расположить на одном листе формата А3.  
— Спор между приверженцами традиционной книги в текстовом формате и почитателями комиксов — историй, представленных в виде комбинации прозы и графики, можно отнести к числу вечных. Конкурс «Книга VS комикс» поможет разобраться, в чем же разница и возможно ли найти «золотую середину» в конфликте сторонников этих двух направлений, — рассказали организаторы конкурса. — Обязательным условием является наличие в творческой работе краткого текста на русском языке, который объяснит вашу позицию в выборе книги или комикса. Текст повествования размещается внизу каждого фрагмента. Высказывание персонажа — не более одного предложения, авторский текст — не более трех.
Комиксы принимаются до конца июля. Самые интересные работы используют в оформлении комикс-пространства MIRCOM. Его оборудуют в сургутской библиотеке №15. Подведут итоги и наградят авторов лучших комиксов 12 августа в Международный день молодежи. Все подробности по телефону 8 (3462) 31-89-15.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Юлия Устюжанина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться