×
Общество
0

Югорчане могут оплатить коммуналку на дому и без комиссий через почтальонов

Коммунальные услуги и электроэнергию, услуги стационарной (Ростелеком) и сотовой связи, штрафы ГИБДД, налоги, госпошлины и даже страховки югорчане теперь могут оплатить, не выходя из дома. И не самостоятельно, через мобильное приложение, а с помощью специалиста – сотрудника Почты России через почтово-кассовый терминал, который почтальон принесет с собой.  

Новая услуга югорского отделения ПР — абсолютно бесплатна. В отличие от частных расчетно-кассовых центров, собирающих комиссию за перевод денег управляющим компаниям за жилищно-коммунальные услуги. К примеру, Сургутский РКЦ ЖКУ, обслуживающий 60 процентов жилфонда крупнейшего муниципалитета Югры, опять начал начислять комиссию в размере 1 процента от суммы платежа. Перевести же деньги на счет управляющей компании бесплатно можно только в трех кассах: по ул. Федорова, 5, 30 лет Победы, 17, и в гипермаркете «Лента» на Югорском тракте. Такое изменение оказалось очень неудобным для социально-незащищенных и маломобильных групп горожан, не привыкших проводить платежи через сайты и мобильные приложения, — для многих пенсионеров и пожилых инвалидов.  

— Удобство услуги и экономию времени на осуществление платежей отмечают маломобильные граждане и пенсионеры, которые могут, получив пенсию у почтальона, сразу же осуществить основные платежи, не выходя из дома, — рассказала «Сургутской трибуне» пресс-секретарь УФПС ХМАО-Югры «Почта России» Юлия Царегородцева. — Услуга также пользуется большим спросом у югорчан, живущих в сельской местности и в удаленных населенных пунктах.  

Сегодня в распоряжении югорских почтальонов находится 92 почтово-кассовых терминала-комплекта, состоящего из переносной кассы и смартфона, с помощью которого специалист Почты России по потребности клиента выбирает назначение платежа.  

На Сургут и Сургутский район приходится 35 таких комплектов. 

— Количество вполне достаточное, чтобы предоставить услугу оплаты на дому всем желающим, — уточнила Юлия Царегородцева.  

С начала года коммуналку через почтово-кассовые терминалы жители Югры оплатили уже более 130 тысяч раз.  

Чтобы пригласить почтальона для оплаты услуг на дому, необходимо обратиться в ближайшее почтовое отделение. 


Теги статьи: #Югра #Почта России #ЖКХ

Автор текста: Маргарита Стройнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии