62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Югорчане могут отправить письмо с гербом своего округа

Читать «Новости Югры» в

В оборот поступили почтовые марки с гербами Югры и Ханты-Мансийска. В торжественной церемонии специального гашения почтового блока «Гербы субъектов и городов Российской Федерации — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра» приняли участие губернатор Наталья Комарова, директор макрорегиона Урал «Почта России» Дмитрий Киселев и глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

«Эта церемония, это события входит в состав нашего регионального просветительского проекта «Академическая история Югры» и Федерального проекта Гербы субъектов и городов России», — отметила Наталья Комарова.

Вместе с почтовыми блоками, посвященными Югре, также изданы конверты первого дня и изготовлен специальный штемпель, которым участники церемонии запечатлели дату торжественного гашения — 23 июня 2022 года.

На полях почтового блока изображен герб Югры и карта России, на почтовой марке — герб Ханты-Мансийска. Всего выпущено 25 тысяч экземпляров, приобрести марку можно за 120 рублей.

«Сегодня данная марка поступила в обращение. 1300 экземпляров этой марки находятся в Югре, так что я обращаюсь ко всем — пользуйтесь возможностью, купите эту марку, и надеюсь через какое-то время вы будете с радостью вспоминать это событие, и может ваши дети или внуки начнут коллекционировать марки», — сказал Дмитрий Киселев.

Текущий герб Югры выбрали сами жители региона через голосование, он был принят 24 октября 2020 года. Эскиз разрабатывали ученые, историки, авторская группа под руководством редактора сетевого издания «Геральдика.ру» Юрия Росича — специалисты изучили исторические аспекты развития округа и вместе с геральдическим советом при президенте России доработали изображение герба Югры с учетом норм и правил геральдики.

Герб Ханты-Мансийска утвержден решением думы города 25 октября 2002 года. В 2020-ом столица региона отмечает юбилей — 440 лет с момента первого упоминания о городке князя Самара в летописи.

«Символы Ханты-Мансийска все чаще появляются в СМИ, на открытках, альбомах, в сувенирной продукции. На почтовой марке герб Ханты-Мансийка впервые, и для нас особенно почетно, что он соседствует с гербом субъекта, государственным символом нашей Югры. Я уверен, что это событие станет еще одним информационным каналом, еще одной возможностью для жителей России узнать о Ханты-Мансийске и конечно вызовет желание приехать к нам, чтобы полюбоваться красотами нашего города и удостовериться в гостеприимстве наших жителей», — сказал глава города Максим Ряшин.

Участникам торжественной церемонии были вручены памятные рамы с только что погашенными почтовыми блоками.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться