×
Общество
0

Югорчане могут подать заявку на Международную Премию #МыВместе


Проекты, которые делают жизнь лучше, могут получить грант до двух с половиной миллионов рублей.

Продолжается приём заявок на международную премию в сфере волонтерской деятельности "Мы вместе". Как рассказывают ее инициаторы, название берет свое начало от общероссийской акции взаимопомощи в тот период, когда в стране разбушевался коронавирус. Тогда добровольцы, в том числе и в Югре, старались максимально помочь тем, кто пострадал от вируса. И не только. Волонтеры приносили еду и лекарства тем, кто не мог выйти из дома, встречали приезжих в аэропортах и на вокзалах. Всего благодаря добрым сердцам общественников помощь получили шесть с половиной миллионов человек!

"По итогам прошлого года Россия имеет моральное право объявить премию "Мы вместе", в которой победителями могут стать не только россияне, но и любые люди в мире, которые своим примером показали, что в сложной ситуации они готовы свои силы, свое сердце, свою душу отдавать для помощи другим", - заявил Сергей Кириленко, первый заместитель руководителя администрации президента.

В числе тех, кто намерен побороться за грант, и нижневартовские волонтеры-медики, которые в период пандемии без преувеличения, стояли на передовой в борьбе с вирусом. Добровольцы намерены подать заявку в номинации "Проекты в сфере благополучия уязвимых категорий граждан и оказания социальной помощи" - активисты готовы взять на себя доставку лекарств, а также оказывать поддержку как самим медикам, так и пациентам госпиталей.

Добавим, что общий фонд премии "Мы вместе" - 90 миллионов рублей. Их распределят между 72 призерами. Суммы грантов - до двух с половиной миллионов. Премия состоит из четырёх треков: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и Международный конкурсный трек «We are together», включающих в себя тематические номинации. Здесь и развитие талантов, и помощь в поиске людей, и проекты, направленные на цифровую трансформацию или экологическое воспитание.

"Мы оцениваем не работу человека, мы оцениваем проект. Например, критерии - это насколько актуально то, что делает та или иная организация, какой у него эффект социальный, скольким людям они помогли или сколько спасли животных, сколько рек они очистили или в скольких больницах разгрузили новое оборудование", - отметил соорганизатор проекта "Мы вместе" Артем Метелев.

Принять участие в Премии могут как физические лица, достигшие 14-летнего возраста, так и юридические, а также НКО. Подать заявку, а также ознакомиться с положением, можно на официальном сайте премия.мывместе.рф. Крайний сроки подачи документов - 5 июля.

Теги статьи: #Югра #Премия

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии