86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Югорчане могут задать вопросы по новым выплатам семьям с детьми в едином федеральном call-центре

Читать «Новости Югры» в

Задать все интересующие вопросы по новым выплатам семьям с детьми жители Югры могут, позвонив на телефон Единой федеральной консультационной службы Пенсионного фонда России — 8-800-2000-412. Звонок бесплатный. Работа круглосуточной телефонной линии организована для того, чтобы из любой точки страны, в любое время суток получить консультацию по актуальным вопросам пенсионного и социального обеспечения.

Сall-центр ПФР был запущен в 2010 году. Сейчас граждане могут получить бесплатную консультацию по основным вопросам пенсионного и социального обеспечения как на федеральном, так и региональном уровне. В Югре работает региональный центр обращения граждан: 8-800-600-05-19.

По телефонам горячих линий ПФР можно задать вопросы по темам пенсионного обеспечения и социального обеспечения, получения выписки из индивидуального лицевого счета, распоряжения средствами материнского капитала и получения СНИЛС, услугах ПФР в электронном виде, в том числе о сервисе «Личный кабинет гражданина.

«В соответствии с федеральным законодательством, операторы не имеют права отвечать на вопросы, содержащие персональные данные. Например, говорить о размере начисленной пенсии или иных выплат по линии Пенсионного фонда России конкретного получателя. Данную информацию можно узнать, воспользовавшись Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, в мобильном приложении или на портале госуслуг», — сообщает ведомство.

Для получения персональной консультации можно воспользоваться также онлайн-приёмной ПФР. Для этого необходимо зайти в раздел «Центр консультирования» на сайте Пенсионного фонда России и перейти в раздел «Онлайн-приёмная ПФР». Кроме того, во всех клиентских службах Югры работают телефоны горячих линий, специалисты ПФР предоставляют консультации гражданам по телефону в рабочие часы и дни.

Напомним, прием заявлений о единовременных выплатах семьям с детьми начался в России 15 июля.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Соцподдержка #Югра #ПФР

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии