×
Общество
0

Югорчане могут звонить с таксофонов бесплатно

Вот уже полтора года у югорчан есть возможность бесплатно звонить с таксофонов. На территории региона компанией Ростелеком установлено 210 таксофонов около административных зданий и почты. Почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом югорчане стали чаще пользоваться услугами связи таксофонов.

Напомним, в 2019 году была отменена плата за междугородные телефонные звонки, а также за звонки на номера мобильных операторов связи с таксофонов универсальной услуги связи. В результате стало возможно бесплатно звонить на любые мобильные и стационарные телефоны в стране. Ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

По словам директора депинформтехнологий Югры Павла Ципорина, таксофоны выполняют важную социальную функцию и до сих пор бывают единственными средствами связи во многих отдаленных и труднодоступных посёлках: 

«По статистике около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы: скорую помощь, полицию и противопожарную службу. Каждый такой звонок говорит о возникновении какой-то непредвиденной ситуации, от которой зависят жизнь, здоровье и безопасность людей».


Теги статьи: #Югра #Таксофоны

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии