86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югорчане Никита Поршнев и Анастасия Морозова — на подиуме Кубка IBU

Читать «Новости Югры» в

Югорские биатлонисты Никита Поршнев и Анастасия Морозова стали призерами в спринте на IV этапе Кубка IBU, проходящего в Польском Душники-Здруй.
Поход за медалями у спортсменов из ХМАО складывался по-разному. У Анастасии на дистанции было два промаха, но ходом она добралась до пьедестала, уступив золотую медаль и «серебро» уроженке Красноярского края Наталье Гербуловой и Виктории Сливко, представляющую Тюменскую область соответственно. Что касается Никиты, то в стартовой гонке на взрослом уровне свое второе место он получил благодаря 100%-ной точности на протяжении всей десятикилометровой дистанции, проиграв в борьбе за первое место биатлонисту из Удмуртии Александру Поварицыну. Бронза у норвежца Йоханеса Дале. 
Молодой спортсмен из ХМАО уходил на дистанцию по уже «разбитой» другими участниками гонки трассе, но это не помешало ему забраться по итогам своего выступления на почетное второе место. Аванс, выданный тренерским штабом и включением Поршнева во вторую сборную России спортсмен из Югры начал оправдывать сходу. 
Стоит отметить, что за сборную команды России на данном этапе кубка также выступает Елизавета Каплина, для которой это дебют на соревнованиях под эгидой IBU. 
Пьедестал для наших спортсменов, безусловно, успех, но это не максимум, на который способны югорчане. Уже 17 января в немецком Арбер-Цвизеле индивидуальной гонкой на 15 км у мужчин и 12,5 у женщин стартует V этап КубкаIBU. В дальнейшем будем следить за успехами наших спортсменов уже на трассах в Германии.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии