86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югорчане обидно упустили медали в мужском масс-старте на ЧР по биатлону

Читать «Новости Югры» в

Отличную борьбу с шансами на победу продемонстрировали югорские биатлонисты сегодня в мужском масс-старте на чемпионате России по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске. За призовые места почти до последнего круга боролись сразу несколько представителей региона. Но удача была не на их стороне.

Со старта в лидирующую группу вошли пятеро югорских спортсменов: Алексей Вагин, Дмитрий Иванов, Вадим Филимонов, Никита Поршнев и Семен Сучилов. Иванов в какой-то момент возглавил гонку.

Но заполненные трибуны Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в напряжении ожидали, когда биатлонисты выйдут на первый огневой рубеж. И спустя несколько секунд после начала стрельбы стадион взревел от восторга, потому что первым, чисто отстрелявшись, на дистанцию отправился Семен Сучилов, «привезя» ближайшему преследователю почти 14 секунд. Большинство же первую «лежку» смазали, завернув на штрафной круг.

Болельщики пребывали в приподнятом настроении, поскольку в четверке лидеров также удержался Алексей Вагин. Но биатлон тем и интересен, что происходящее на стрельбище может кардинально менять ситуацию по ходу гонки. Вот и второй огневой рубеж перетасовал состав лидеров.

Первенство захватил новосибирец Максим Буртасов, тогда как Сучилов допустил промах. Тем временем с отставанием меньше 10 секунд со стрельбища вдогонку за лидером отправился Вагин. Сучилов и Поршнев держались в пятерке, проигрывая 25 секунд.

И вот третья стрельба – и снова гул восторга проносится по стадиону, потому что на первое место с хорошим запасом вырывается Никита Поршнев. А в 19 секундах от него вторым идет Алексей Вагин. Удивительно при этом, что в тени держались другие фавориты: Максим Цветков, Антон Бабиков, Евгений Гараничев, которого на середине дистанции не было даже в десятке.

На решающий огневой рубеж Поршнев прибежал с преимуществом более 30 секунд. И в этот момент была очень большая надежда на медаль для Югры. Но Никите заключительная стрельба откровенно не удалась. В итоге – три штрафных круга и шанс для соперников. Им воспользовались чисто отстрелявшие Бабиков, Шевченко и Гараничев. А вот Вагин промахнулся дважды и тоже выпал из претендентов на пьедестал.

Тройка лидеров, покинувшая стадион вместе, также дружно накатила и на финиш, где больше сил осталось у тюменца Гараничева. Вторым стал Антон Бабиков из Башкортостана, третье место занял Алексей Шевченко из Свердловской области. Лучшим из югорчан стал Никита Поршнев, занявший девятое место. Сразу следом финишировал Семен Сучилов, Дмитрий Иванов – 11-й, Алексей Вагин – 13-й, Иван Томилов и Антон Овсянников заняли 22-е и 27-е места.

Заметим, что с еще одним югорчанином Вадимом Филимоновым произошел неприятный инцидент в начале забега. После столкновения с кем-то из соперников у него сломалась палка и повредилась винтовка. Он даже швырнул оставшуюся часть палки вслед обидчику. В итоге нашему спортсмену пришлось сойти с трассы. Возмущение поведением соперников Вадим выразил прямо во время гонки.

«Куда-то ломятся, не соблюдая правила, лезут. Выдрали палку, врезались. Загнулся намушник. Пришел на второй рубеж – пять выстрелов в «молоко». В итоге тренеры показали мне сходить с трассы. Смысла дальше продолжать не было. Так не делается. Не буду говорить, кто это сделал», – сказал югорский биатлонист.

Отыграться за сегодняшнюю гонку наши ребята могут завтра в эстафете. Напомним, сегодня женская сборная Югры в составе Елизаветы Каплиной, Екатерины Носковой, Кристины Дюпиной и Ксении Довгая одержала блестящую победу в этой дисциплине.

Начало гонок в воскресенье в 12.30 (масс-старт у женщин) и 14.30 (мужская эстафета). Вход на трибуны свободный.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии