×
Общество
0

Югорчане обсуждают инициативу о расширении возрастных ограничений на продажу алкоголя крепостью более 16 процентов

Речь идет о том, чтобы запретить гражданам до 21 года покупать спиртосодержащие напитки этой категории. Как идея воплотится в жизнь – зависит от результатов общественных обсуждений.

По словам заместителя директора департамента экономического развития Югры Виталия Костина, сотрудники ведомства проводят мониторинг мнений в муниципальных образованиях.
– На сайте центра «Открытый регион – Югра» было организовано обсуждение этой инициативы – все участники ее поддержали. Общественники Нижневартовска предложили ввести такой запрет на всю алкогольную продукцию. Мы собираем мнения и готовим итоговый документ, который направим в министерство здравоохранения, – пояснил Виталий Костин.
Опрос продлится до 1 марта. Проголосовать за или против и выразить свое мнение об инициативе можно на сайтах муниципальных образований.
Отметим, что об этом говорилось на общественном обсуждении результатов контрольно-надзорной деятельности в сфере производства и оборота алкоголя. В нем приняли участие члены правительства, представители малого и среднего бизнеса. Подробнее о том, что еще обсуждали на встрече, читайте в следующем номере.

Теги статьи: #Продажа алкоголя

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии