×
Общество
0

Югорчане одобрили принятие поправок в Конституцию


69 % проголосовавших избирателей Югры сказали «Да» на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в Югре. 

— Голосование прошло в штатном режиме. Жалоб в избирательную комиссию не поступало. Подсчет произведен, все протоколы с участков поступают к нам. Сегодня запланировано заседание по подведению итогов голосования на территории региона в целом, — сообщил председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев. 
Всего в голосовании приняли участие 61,72 % от избирателей Югры. Из них 69 % (487 750 человек) одобрили принятие поправок, и почти 31 % (212 434 человек) высказались против. 

— Это очень уверенная поддержка. На выборах такая победа считается безоговорочной, — отметил Денис Корнеев. — Явка для текущей ситуации также крайне высокая. 
Отметим, что в целом по стране, по последней информации, средняя явка составила 65 %. В поддержку изменений в основной закон выступили 77,92 % избирателей, против поправок в Конституцию выступили 21,26 % участников голосования.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии