×
Общество
0

Югорчане осудили высказывание Навального


Высказывания в соцсетях оппозиционера Алексея Навального, назвавшего «предателями и холуями» заслуженных россиян, снявшихся в ролике РТ, вызвал широкий общественный резонанс. Напомним, по случаю предстоящего проведения голосования по поправкам к Конституции России российские артисты и общественные деятели зачитали в видеообращении преамбулу к основному закону страны.

В ролике приняли участие  авторитетные и уважаемые люди, артисты Ирина Купченко, Иван Охлобыстин, Василий Лановой, командир отряда космонавтов Олег Кононенко, дизайнер Артемий Лебедев, участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, врач-кардиохирург Лео Бокерия и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.
Югорчане, как и многие жители нашей страны, с возмущением восприняли высказывание оппозиционера. Одними из первых на гнусную провокацию откликнулись гражданские активисты:

- Навальный! Алаверды! Ты оскорбил заслуженного, уважаемого человека, ветерана Великой Отечественной войны, -написал глава регионального исполкома ОНФ в Югре Виктор Снисаренко.-Так вот, что я тебе скажу - лучше быть рабом своей Родины, чем холуем иностранного государства и выполнять гнусные задания против своих же соотечественников.
Салават Ниязов, участник афганской войны, член регионального штаба ОНФ в Югре, комментируя высказывание Навального о ветеране Великой Отечественной войны, отметил, что с таким человеком в разведку бы он не пошел:
- Я до глубины души возмущен словами Навального в адрес ветерана. Похоже, этому человеку неизвестно значение слова "холуй". Холуй не тот, кто ценой своей жизни защищал Родину. Холуй тот, кто действует по указке западных кураторов. От себя и своих сослуживцев могу твердо заявить: мы наших ветеранов в обиду никому не дадим", - подчеркнул Салават Ниязов.
Эдуард Логинов, председатель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус», без обиняков оценивает деятельность оппозиционера:

- Навальный… кто ты такой и чего добился в жизни, кроме того, что газуешь по жизни за деньги врагов России, чтобы называть ветерана Великой Отечественной войны предателем и человеком без совести? Ведь на видео люди, которые принесли России победы, славу и величие: Кононенко- Герой Российской Федерации, Герой Туркменистана, космонавт, Вячеслав Фетисов- двукратный Олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, великий хоккеист уважаемый во всем мире, Ирина Купченко, именитая актриса театра, Лео Антонович Бокерия - известный и уважаемый во всем мире кардиолог, не имена, а легенды! Как же у такого ничтожества, которого весь мир знает, как предателя родины, язык то поворачивается...-резюмирует Эдуард Логинов. 

Конечно, Навальный не мог не понимать, что его высказывания вызовут реакцию российского общества. Но сейчас «борец за демократию и против коррупции» перешел все границы. Назвать людей «предателями» только за то, что их мнение не совпадает с твоим собственным-совсем не демократично. И, кроме того, когда ты называешь предателем ветерана Великой Отечественной войны, представителя поколения, победившего нацизм и спасшего миллионы жизней будущих жителей нашей страны, в том числе и господина Навального- просто кощунственно.
В истории человечества уже был такой эпизод. Праведник Ной , построив ковчег, спас человечество от потопа. И от радости потом напился вина. Его сын Хам увидел это и рассказал братьям про наготу отца своего. Можно сказать, создал форум в первобытной соцсети и поглумился над отцом.
Времена меняются. Появляются все новые и новые средства общения, интернет, соцсети. И поколения хамов живо на земле. К сожалению. 

Вместо послесловия
9 мая уже была подобная масштабная провокация. На проекте «Бессмертный полк — онлайн» злоумышленники выставили фотографии лидеров Третьего рейха. Следователи уже задержали виновных.  Менее чем через месяц последовала другая. Провокация- в отношении россиян, снявшихся в ролике РТ. Неужели все это всего -лишь случайность?



Игнат Сергеевич Артеменко 
В семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Артеменко дальше воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны Артеменко закончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности он отдал армии 39 лет. В отставку ушёл в звании полковника.

Теги статьи: #Югра #Конституция РФ

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии