×
Общество
0

Югорчане отмечают снижение количества коррупционных преступлений в регионе

Читать «Новости Югры» в

По данным социологического исследования центра «Открытый регион», порядка 13,1% югорчан сталкивались с коррупцией, в основном при получении медицинской помощи, оформлении водительских прав, прохождения техосмотра и оформления нарушений ПДД. При этом жители региона отмечают снижение коррупционных преступлений на 23,7%, сообщила губернатор Наталья Комарова на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Югре. 

Большинство опрошенных, порядка 64% отметили, что никогда не сталкивались с коррупцией, а более 78% югорчан отмечают, что им известны антикоррупционные меры, принимаемые правительством региона и более 40% считают, что власть принимает достаточные усилия в этом направлении.

«Всех, кто работает в государственных, муниципальных организациях, предприятиях прошу обратить внимание на то, что в данном случае речь идет об оказании услуг населению и на этом фоне люди воспринимают предприятия как представительную власть. Результаты исследования должны всерьез лечь в основу разрабатываемых и принимаемых решений. Они должны быть нестандартные и должны повлиять на то, что объективно мешает развитию человека, экономики и общества. Это основной вопрос, и нельзя на этом поле терять ни одного рубля, ни одного человека», — отметила губернатор Наталья Комарова на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Югре и постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка. 

Уполномоченным органом принято 326 сведений о доходах муниципальных служащих и 104 глав муниципалитетов, что составляет 100% от планового показателя, также свои доходы задекларировали 34 члена контрольно-расчетных палат и 1186 депутатов, рассказал Александр Деменко, директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики.

«Уполномоченным органом в рамках декларационной кампании оказано более 250 консультаций. Основные нарушения — это неисполнение рекомендаций Министерства труда при заполнении справок, использование неактуальной версии программного обеспечения, непредставление справок в электронной форме и сведений о доходах по графику разработанному департаменту, предоставление справок на бумажном носителе с подменными местами», — рассказал Александр Деменко. Директор также отметил, что в рейтинге декларационной кампании лучшими стали Ханты-Мансийский район, Югорск, Нижневартовск, Нижневартовский район и Нефтеюганск.

Также Югра завершила настройку информационной системы «Посейдон» — антикоррупционный проект, который был введен указом Владимира Путина. Система упрощает процесс подачи деклараций, а также может отслеживать получение госслужащими подарков и возможные ситуации конфликта интересов. 

Ранее сообщалось, что в Югре возьмут под контроль премии мэров.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться