×
Общество
0

Югорчане покорили Эльбрус


Няганьским отделением Русского географического общество в  честь 90-летнего юбилея Югры и 175-летнего юбилея Русского географического общества подняты флаги на наивысшую точку России – гору Эльбрус. Группа экстремалов состояла из двух жителей города Нягани: Игоря Илыка и Антона Инкина.

Погода в горах в ноябре очень переменчива и сурова, поэтому ребятам пришлось вначале нелегко, попали в снежный плен, так и не дождавшись окна для штурма вершины Казбек. Но связавшись с коллегами из Регионального отделения РГО в Югре было принято единственно правильное решение: с учётом двухдневного окна мобилизоваться и попытаться взойти на Эльбрус, что с успехов было осуществлено.
Безусловно, гора испытывала группу на протяжении всего подъёма порывами ветра до 50 км/ч, а температура ночью опустилась ниже -30С, но ребята решили не сдаваться – только не в этот раз!

 – Восхождение мы совершили вместе с нашим непальским другом Чатуром Тамангом, который, узнав о нашей цели, согласился всячески помочь реализовать проект, – рассказал руководитель группы, председатель Няганьского отделения РГО, директор центра «Патриот» Игорь Илык, – символично то, что вместе с флагом Югры мы подняли флаг Русского географического общества – организации, которая сегодня объединяет всех исследователей, путешественников, альпинистов, скалолазов и даже спелеологов! И на этой вершине РГО объединило нас, жителей Югры из Нягани и Сургута, с Москвой, Санкт-Петербургом, Симферополем и Хабаровском. С праздником, Югра и РГО! С 90-летием и со 175-летием!

Теги статьи: #Югра #Эльбрус

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии