×
Общество
0

Югорчане положительно приняли новую схему авиаперевозок


Новая модель авиаперевозок была внедрена в Югре с начала года, поэтому жители региона уже успели оценить ее преимущества.

Как работает система, объяснили на проходящей сейчас онлайн-конференции «Реализация новой модели развития пассажирских авиаперевозок в Ханты-Мансийском автономном округе в 2019 году. Взаимодействие видов транспорта в региональной пассажирской транспортной системе».
- Задача состояла в том, чтобы охватить как можно большее количество людей, повысив доступность транспортных услуг. Принцип построения можно охарактеризовать как «спицы-колесо». Колесо – это наши международные аэропорты. А спицы – отдаленные населенные пункты. Мы вместе с авиакомпанией Ютэйр спланировали все таким образом, чтобы люди из отдаленных поселений рано утром местными авиалиниями (в основном, это вертолеты) перелетали в аэропорты местного значения, оттуда в районе 12 дня могли добраться до международных аэропортов (в Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск), а из них в любую точку страны, - рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.
По его словам, практика показала, что пассажиропоток вырос.
- Люди проголосовали за новую модель своими полетами, - отметил директор департамента, добавив, что система «живая» и будет корректироваться, чтобы отвечать нуждам югорчан.

Андрей Зобницев, заместитель Губернатора Югры:
- Особенность новой модели в том, что она прежде всего ориентирована на жителей Югры. Раньше на первых ролях была экономика. Новая схема также вдохнула жизнь в аэропорты местного значения.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии