×
Общество
0

Югорчане получат подарки к 90-летию округа. Но не все

Правительство округа решило учредить подарочные наборы к 90-летию Югры и в качестве поддержки в пандемию коронавируса. Презенты получат лишь «отдельные категории граждан».

Как уточнила директор депсоцразвития автономного округа Тереза Пономарева, это неработающие пенсионеры (мужчины 60 лет и женщины 55 лет), малообеспеченные семьи с детьми, семьи с детьми инвалидами.

— Подарок будет представлять собой продуктовый набор из 13 позиций стоимостью 2 000 рублей, — сказала Тереза Пономарева. — До 1 декабря текущего года адресную социальную помощь получат около 63 000 жителей автономного округа.

Многодетная мама из Нижневартовска Евгения Хомяк призналась, что адресная помощь в виде продуктового набора станет для ее семьи большим подспорьем:

— Уверена, что все малообеспеченные семьи нашего округа будут рады и приятно удивлены этой помощи. Впрочем, наша семья получает социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты на проезд детей, на оплату коммунальных услуг, ежемесячное пособие на одного ребенка и на двоих — ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В октябре 2020 года получили единовременную выплату на подготовку детей к школе.

Мария Резник, ветеран труда из Ханты-Мансийска:

— Я живу в округе 35 лет, здесь видна забота о пожилых людях, особенно в последнее время. Большое спасибо за это правительству и губернатору Наталье Владимировне Комаровой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии