×
Спорт
0

Югорчане помогли сборной России одержать вторую победу на чемпионате мира по мини-футболу

Читать «Новости Югры» в

Югорские воспитанники приняли участие в очередном матче мини-футбольной сборной России на чемпионате мира, который проходит в Литве. Во втором туре группового турнира подопечные Сергея Скоровича встречались с командой Узбекистана и одержали победу со счетом 4:2. Во втором матче подряд решающий вклад в успех внес представитель нашего региона.

На площадку в составе россиян выходили игроки клуба суперлиги «Газпром-Югра» Андрей Афанасьев и Данил Давыдов, а также уроженец Сургута Артем Ниязов, который также начинал карьеру в Югорске, а сейчас выступает за московский КПРФ. Кроме того, своим югорчане могут считать в сборной и Ивана Чишкалу, который с 16 лет выступал за «Газпром-Югру» и лишь в прошлом году перешел в португальскую «Бенфику».

В матче с узбекской командой особо активен был Артем Ниязов. В первом тайме он упрочил преимущество нашей команды, замкнув прострел с углового натурализованного бразильца Ромуло. Чуть ранее счет в матче хитрым ударом с острого угла открыл другой бразильский «легионер» в российской команде Робиньо. При счете 2:0 команды ушли на перерыв.

Возможно, наши игроки допустили определенную недооценку соперника, в итоге после перерыва выпустили игру из-под контроля. Тогда как узбекским футболистам отступать было некуда. После поражения в первом матче от Гватемалы только успех в игре с россиянами оставлял им шансы на выход из группы. И в начале второго тайма соперник отыграл один мяч. А затем и вовсе сравнял счет.

Запахло сенсацией. Напомним, сборная России является серебряным призером предыдущего чемпионата мира и одной из самых титулованных команд в истории. Судя по всему, наши игроки сами об этом вспомнили, поскольку в последующие минуты вернули себе лидерство в счете. И главным героем вновь стал наш Артем Ниязов. Два его мяча склонили чашу весов на сторону российской команды – 4:2. А сургутянин записал на свой счет хет-трик.

В параллельном матче в группе В египтяне обыграли гватемальцев со счетом 6:3. После двух туров российские футболисты лидируют в своем квартете с 6 очками. В заключительном туре группового турнира они сыграют с Гватемалой.

Напомним, наша команда стартовала на чемпионате мира с разгрома сборной Египта со счетом 9:0. Три мяча в том матче забил Иван Чишкала.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Мини-футбол

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии