×
Общество
0

Югорчане посадят реальный лес благодаря виртуальной игре

Проект Posadiles.ru и движение ЭКА объявляют о выходе эколого-просветительской игры для мобильных устройств «Посади лес» («Plant The Forest»). Ее пользователи смогут не просто окунуться в мир развлечений, но и внесут свой вклад в восстановление лесов в реальной жизни. Игра призвана привлечь внимание к общемировой проблеме лесных пожаров и обезлесения и научить людей ответственному отношению к лесам.

Игра «Посади лес» созданна в жанре Match 3 (россиянам жанр известен как «три в ряд»). Она совмещает виртуальный мир и реальность. Игровое поле представляет собой погибший от пожара лес, который необходимо восстановить. Пользователи узнают, как растет лес, какие опасности ему угрожают, как их предотвратить и помочь сохранить природу. Часть средств от сделанных в ходе игры покупок будет направлена на лесовосстановление, а все купленные игроками деревья будут высажены в реальном мире проектом PosadiLes.ru и активистами движения ЭКА на пострадавших лесных территориях в российских регионах. После их посадки игроки получат фото и GPS-координаты посаженного леса.

Разработчиком игры стала компания КБ Продакшн, офис которой расположен в Москве. Команда компании занимается созданием мобильных игр с 2013 года. За это время разработано более 30 игр: совместные проекты с «Дикси», «Лентой», МТС, Министерством просвещения. Разработаны игры с брендами: Маша и Медведь, Фиксики, Белка и Стрелка, Три Кота. Последние три года компания сфокусировалась на создании и оперировании Match 3 игр. Главная Match 3 игра студии — «День Варенья» с Машей и Медведем, имеет более 7 млн установок на iOS, Google, Facebook, VK, Amazon.

Сокращение площади лесов — один из факторов, влияющих на изменение климата, которое выражается не только в потеплении, но и в росте количества и интенсивности различных экстремальных погодных явлений, в том числе наводнений, засух и волн аномальной жары. Сегодня каждый может внести свой вклад в сохранение лесов, и современные технологии открывают все больше возможностей для этого.

— Почти 20% населения нашей планеты играет в мобильные игры. Пусть этот процесс приносит пользу природе! Скачивайте, играйте, наслаждайтесь процессом и вносите личный вклад в сохранение лесов, — говорит руководитель проекта Posadiles.ru Марианна Мунтяну.
В 2018 году игра «Посади лес» получила признание на международном уровне, став победителем в рамках программы социального воздействия Expo Live, реализуемой организаторами Всемирной выставки Expo 2020 Dubai. Осенью 2019 года игра «Plant the Forest» в лице руководителя проекта Posadiles.ru Марианны Мунтяну была признана одним из лучших экологических проектов в рамках конкурса «Молодые чемпионы Земли» (Young Champions of the Earth), который проводит ООН.

Отметим, с 2010 года Движение ЭКА высадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России. В 2015 году был создан проект «ПосадиЛес» http://posadiles.ru/ — это постоянно действующая краундфандинговая площадка, направленная на вовлечение общества в тему восстановления леса. За 5 лет существования проекта Posadiles.ru высажено более 700 тысяч деревьев на пострадавших лесных территориях в 22 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 5 тысяч человек, благодаря их поддержке было восстановлено более 175 га леса.

Теги статьи: #Движение ЭКА #Марианна Мунтяну

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии