×
Общество
0

Югорчане потеряли почти 4,5 млн рублей из-за интернет-мошенников

О 23 мошеннических эпизодах за минувшие дни сообщают в окружном УВД. Так, заказав в интернет-магазине дорогую шапку, сургутянка получила бандероль с изрезанной бумагой, а жительница Нефтеюганского района — ночнушку вместо павлопосадского платка.

Большинство преступлений зафиксировано в Сургуте и Ханты-Мансийске. Мошенники вновь смогли обмануть доверчивых граждан под предлогом пресечения списания денег с банковской карты, оформления кредита, начисления накопительных баллов, заработка на инвестиционной платформе, покупки товаров в интернет-магазине и т. д. Чаще всего жертвами преступников становились представительницы прекрасного пола.
Правоохранители привели в пример ситуацию, произошедшую в Сургуте. 46-летняя женщина хотела приобрести дорогой головной убор на сайте одного из интернет-магазинов. Она связалась по телефону с «менеджером магазина», который сообщил, что товар покупательнице отправят наложенным платежом посредством «Почты России». Оплатив посылку в шесть тысяч рублей, женщина обнаружила в коробке только изрезанную бумагу.
Немного больше повезло жительнице Нефтеюганского района. Она не получила оплаченный в псевдомагазине дорогостоящий павлопосадский платок. Но при этом, видимо, в качестве компенсации обнаружила в посылке ночную сорочку.

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии