×
Общество
0

Югорчане поучаствовали в международном онлайн-квесте о Нюрнбергском процессе


 Международный онлайн-квест "За пределами" был посвящен 75-летию главного суда над нацистами – Нюрнбергскому процессу. Он был доступен на четырех языках: русском, английском, французском и испанском. Участниками события стали больше 30 тысяч команд из разных стран мира. Среди них были и представители Югры – волонтеры Победы. 
 
Цель квеста – противодействие фальсификации истории и героизации нацизма путем привлечения молодежи к изучению истории Нюрнбергского процесса. Игра длилась около двух часов. Сценарий игры охватывает период с 1 сентября 1939 года по 1 октября 1946 года – от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам на Нюрнбергском процессе. 
 
Участники смотрели информационные ролики из разных стран, трансляции из исторических мест событий Второй мировой войны. Благодаря этому активисты знакомились с воспоминаниями очевидцев того времени, вспоминали исторические факты и разгадывали головоломки. 
 
Также предстояло ответить на 16 вопросов, связанных с событиями, происходившими в те далекие военные годы в Ленинграде и Сталинграде, Франции и Польше, Берлине и на Дальнем Востоке. Задача команд была не только в том, чтобы дать верный ответ, нужно было сделать это еще и максимально быстро. 
 
– Участники квеста, разгадывая задания, не только показали, что они знают подробности событий Второй мировой войны, но и получили дополнительную, документально оформленную информацию, подтвержденную рассказами очевидцев событий того страшного времени, – подчеркнула Эка Шенгелая. 
 
СПРАВКА: 

20 ноября исполнилось 75 лет с начала Нюрнбергского процесса – судебного процесса над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Инициаторами были Иосиф Сталин и его окружение. 
 

Теги статьи: #Югра #Квест

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии