×
Общество
0

Югорчане приняли участие в круглом столе с депутатом госдумы

Круглый стол, посвященный обсуждению выстраивания системы отношений между СМИ и властью, был организован в рамках форума современной журналистики "Вся Россия". Напомним, он проходит в эти дни в Сочи и собрал представителей СМИ со всей страны.

Приветствуя участников фестиваля, депутат госдумы Леонид Левин отметил большие возможности журналистов, умеющих работать с современными информационными технологиями. Так же он подчеркнул особое значение авторского контента. 

"Каждый из вас может быть не только сотрудником редакции, но и самостоятельной фигурой, авторитетным и уважаемым журналистом, выражая свою позицию на собственных площадках в интернете и социальных сетях", – считает депутат госдумы Леонид Левин.

Председатель Комитета выразил надежду на активное развитие Союза журналистов России, благодаря новейших технологическим возможностям и нестандартным решениям.

"Я надеюсь, что форум пройдет хорошо. Уже сегодня видно, что практически на 10-20 процентов больше людей приехало на этот форум, значит интерес к Союзу есть. Объективно увеличивается количество людей, вступивших в Союз журналистов России, а это связано с тем, что люди делают конкретные дела. Посмотрите Владимир Геннадьевич Соловьев только в ноябре заступил на свой пост и уже в январе получил поддержку по своему первому вопросу, вопросу звания "Заслуженный журналист России" - то, что не могли десятилетиями пробить ни в Министерстве, ни через общественные организации, удалось уже в этом году реализовать. Я надеюсь, что в ноябре на столетии этот вопрос уже будет вынесен с точки зрения первых номинантов на звание "Заслуженных журналистов России", - рассказал председатель Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связям Леонид Левин.

Отметим, что в этом году форум журналистов собрал рекордное число участников. За неделю в рамках фестиваля состоится около ста встреч, круглых столов и мастер-классов, посвященным обсуждению журналистских проблем. На фестиваль команда Югры приехала в составе 8 человек - все это представители редакций разных муниципалитетов. Журналисты привезли проекты и будут претендовать на получение президентских грантов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии