90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Югорчане продолжают получать подарки

Ключи от новой квартиры в доме № 22 на улице Героев Самотлора недавно вручили Любови Жуковой – победительнице викторины «Моя Конституция», которая проходила с 25 июня по 1 июля в рамках празднования 90-летия Югры.


Любовь Алексеевна на пенсии, не работает и о таком шикарном подарке даже подумать не могла. Пришла на избирательный участок, проголосовала, у волонтеров зарегистрировала свой номер, и тут же пришло СМС с информацией о выигрыше.
– Мы живем в Нижневартовске с 1978 года. До пенсии я работала помощником воспитателя в детском саду, муж – строителем. Когда узнали о квартире, сначала даже не верилось в удачу: мы раньше ничего не выигрывали, – говорит Любовь Алексеевна.
Любовь Жукова получила в подарок однокомнатную квартиру в новостройке площадью почти 39 квадратных метров с чистовой отделкой и плитой. Дом строила компания «Нижневартовскстройдеталь», он уже сдан и заселен. Рыночная стоимость такой «однушки» – около 2,5 миллионов рублей.
Семье помогли быстро оформить бумаги, и Жуковы получили ключи.
– Здесь чистенько, хорошо. Нам сразу сказали, что квартира с ремонтом. Мы с мужем пока живем в «однушке» на Чапаева, дети учатся, так что еще не решили, как быть с новой жилплощадью, – рассказывает пенсионерка.
Среди тех, кто правильно ответил на вопросы викторины «Моя Конституция», электронная система распределила внушительный подарочный фонд, сформированный благодаря партнерам викторины. Не считая нескольких тысяч сертификатов на бытовую технику, это восемь автомобилей и пять квартир, две из которых достались вартовчанам.
Еще одна жительница города, которая выиграла квартиру, – восьмилетняя Камила.
– Про викторину знала наша семья. Решили участвовать все вместе. В итоге мы заполнили десять анкет – по количеству членов семьи,  – поясняет бабушка юной победительницы Зульфира Киямова. – Но повезло только внучке Камиле. На ее номер выпал дорогой подарок  – квартира. Честно, мы не поверили, но сейчас уже точно знаем, что и правда у нас будет новая квартира! В семье Камилы семь детей, так что новое жилье будет очень кстати.
В масштабном просветительско-правовом проекте, организаторами которого выступили центр «Открытый регион» и АНО содействия информационно-просветительской деятельности «Югорский свет», приняли участие 465 789 югорчан. Среди тех, кто правильно ответил на вопросы викторины «Моя Конституция», электронная система распределила 7 474 сертификата в магазины цифровой электроники, 22 сертификата номиналом 90 тысяч рублей. Своих владельцев нашли 378 единиц бытовой техники, 
1 701 сертификат на услуги учреждений культуры, спорта, здравоохранения. Дополнительные подарки викторины получил 1 751 участник.

Теги статьи: #Моя Конституция

Автор текста: Юлия Горбунова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии