×
Происшествия
0

Югорчане продолжают попадаться на уловки мошенников

За сутки в округе произошло шесть случаев мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились около полутора миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД.

Больше всего преступлений совершено в Нижневартовске. Злоумышленники действуют по классической схеме – предлагают защитить банковский счет от списания денежных средств, предлагают купить или продать товар.

20-летняя вартовчанка лет хотела продать детскую коляску через сайт объявлений «Авито». С ней связались неизвестные, поспрашивали о коляске и узнали реквизиты ее банковской карты, якобы для оплаты товара. В итоге похитили со счета югорчанки более 20 тысяч рублей.

В Ханты-Мансийске злоумышленники представились сотрудниками банка и пообещали 63-летнему мужчине кредит на выходных условиях. Звонили с неизвестного номера, и во время разговора узнали реквизиты и смс-пароли югорчанина. Мужчина лишился порядка 50 тысяч рублей.

С 57-летней жительница Нижневартовска связались неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили о несанкционированном списании денежных средств с ее счета и запросили данные карты. Выведав необходимую информацию, злоумышленники похитили 12 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела и принимаются меры к задержанию подозреваемых. Полиция просит югорчан сохранять бдительность.

Теги статьи: #Мошенничество

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии