89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Сельские жители в Югре получат выплаты на приобретение жилья

Сельчане Югры могут улучшить свои жилищные условия. Сделать это можно за счет господдержки – социальной выплаты на строительство или покупку жилья.

С 1 января в округе реализуется мероприятие по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельских территориях.

Право на получение соцвыплаты имеют югопчане, которые уже живут в сельской местности и планируют оставаться там. При этом они должны не менее пяти лет работать в АПК, социальной сфере или в веторганизациях.

Помимо этого, они должны иметь собственные или заемные средства в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства или приобретения жилья, а также быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Размер социальной выплаты составляет не более 70 процентов от расчетной стоимости жилья. Она определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности: 33 квадратных метра – для одиноких, 42 квадратных метра – на семью из 2 человек, по 18 «квадратов» – на каждого члена семьи из 3 и более человек.

- Выплата может быть использована для приобретения, строительства жилого дома, реконструкции путем пристраивания жилого помещения, участия в долевом строительстве, уплаты первоначального взноса, погашения основного долга, уплаты процентов по кредиту, – сообщили в окружном департаменте строительства.

Документы на госпомощь принимают органы местного самоуправления по месту жительства югорчанина.

Теги статьи: #Югра #Село #Фермеры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии