×
Общество
0

Югорчане смогли увидеть Рождественское богослужение в прямом эфире


В ночь с 6 на 7 января митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска. 

Рождественское Архиерейское богослужение транслировалось в прямом эфире телеканала "Югра" и на официальном сайте Ханты-Мансийской митрополии.Почти три часа югорчане могли лицезреть красоту празничной божественной литургии онлайн. 
Чтобы ничем не нарушать ее течение и не снижать молитвенный настрой,этом году было решено не сопровождать трансляцию комментариями.
Рождественское послание главы Ханты-Мансийской митрополии, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла огласил референт управляющего - иеродиакон Антоний Кирпичев. 
"Праздник Рождества Христова -  это праздник мира, любви, единения, братолюбия! Особую благодарность Господу мы возносим за его милость, явленную нам в строительстве новым храмов, в открытии во всех городах и весях Югры новых приходов. В минувшем году особым событием для епархии стало начало монашеской жизни при Архиерейском подворье Святителя Дмитрия, митрополита Ростовского в пригороде Ханты-Мансийска, где на сегодня создана мужская община... С божией помощью мы должны в наступаущем году недозавершенное завершить, многое из того, что делали - усовершенстовать, и во всем стремиться к наибольшей пользе для Церкви Божией для вспех наших ближних и дальних. Каждый из нас должен помогать друг другу, поддерживать слабых и нуждающихся, проявлять взаимное терпение и самоотверженность во имя Господа для умножения любви к окружающим нас...", - говорится в послании митрополита Павла.
Завершилось Рождественское богослужение праздничным салютом.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии