90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Югорчане стали чаще покупать премиальные модели смартфонов

МТС проанализировала продажи гаджетов в городах Ханты-Мансийского автономноого округа в первом квартале 2021 года. Рынок смартфонов в первом квартале 2021 года вырос по сравнению с первым кварталом 2020 года на 20% в денежном выражении. Основную долю продаж составили премиальные модели телефонов.

​ В Ханты-Мансийске и Нижневартовске средняя стоимость купленного гаджета в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросла в 2 раза — до 22 тысяч и до 33 тысяч соответственно. В Сургуте средняя стоимость смартфона выросла на 62% до 29 тысяч, в Нефтеюганске на 28% и составила 19 тысяч рублей.

​ Жители округа стали гораздо реже покупать бюджетые смартфоны, рост рынка произошел за счет смещения спроса в сторону премиальных моделей. Северяне стали больше внимания уделять выбору смартфона — по данным Big Data МТС, среднее время интернет-сессий пользователей в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты за последний год увеличилось на 40%. Пользователи готовы доплачивать за функциональность и за то, что новый смартфон будет оставаться актуальным на протяжении как минимум двух-трех лет. Популярность дорогих устройств также растет за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек на 24 месяца, которые позволяет разделить финансовую нагрузку на длительный срок и сделать покупку доступной для большинства семей в России.

​ Жители Ханты-Мансийска в первом квартале 2021 года стали в 2,5 раза чаще покупать гаджеты Apple. Одной из ключевых причин увеличения объема рынка в денежном выражении стал рост популярности гаджетов Apple. iPhone 11 в разных вариантах памяти стал самым покупаемым смартфоном в России в январе-марте 2021 года. Американской компании впервые за четыре года удалось себе вернуть себе первенство — iPhone SE лидировал по продажам в 2017 году, после этого на первом месте были девайсы от Samsung или Honor. iPhone 11 стал наиболее привлекательным гаджетом Apple с точки зрения стоимости и характеристик, а дополнительным стимулом к покупке стало снижение стоимости после выхода iPhone 12. В абсолютных значениях количество проданных iPhone в первом квартале 2021 года в России выросло на 38% — Apple показывают наилучшую динамику среди популярных брендов.

​ Помимо iPhone 11, в пятерку самых покупаемых моделей в Ханты-Мансийском автономном округе​ ​ ​ попали Xiaomi Redmi 9A, Samsung Galaxy A12,​ Samsung Galaxy A31, Honor 10X Lite. Лидерами по количеству проданных гаджетов за три месяца 2021 года стали смартфоны Apple, Xiaomi и Samsung.

Теги статьи: #Югра #МТС

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии