×
Спорт
0

Югорчане стали призерами чемпионата России по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха

Сборная команда Югры по легкой атлетике сейчас находится в Тюмени, где проходит чемпионат страны для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Еще не во всех дисциплинах подвели итоги, но в копилке югорчан уже золотая и бронзовая медали. Обе завоевали представители Сургута.  


Первую золотую медаль в 2019 году принес в копилку сборной Югры легкоатлет Михаил Панчук, финишировавший с результатом 4,02 на дистанции 1500 метров. Спортсмен уже не в первый раз становится чемпионом страны, четыре года назад он представлял Россию на Сурдлимпийских играх. 


Во второй день чемпионата России по легкой атлетике бронзовую медаль завоевал Ардашер Муминджанов, установивший личный рекорд — 22,74 секунды в беге на 200 метров. Всего в соревнованиях принимали участие 48 легкоатлетов. Югорчанин Игорь Залуцкий впервые выполнил норматив мастера спорта России. 

Все участники чемпионата из Югры перед стартом нового сезона провели тренировочные сборы в Региональном центре адаптивного спорта в Сургуте. На современном легкоатлетическом манеже занимались 15 спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения и слуха. Среди них — четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, многократный чемпион России, Европы и мира Александр Александров, рекордсмен России Замир Шкахов. 
— Основательная подготовка — это залог достойного выступления. На зимних стартах хочется показать хороший результат, и для этого мы много и усердно работаем, — говорит многократный призер международных соревнований Виталий Телеш. 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии