Выбран регион
×
Общество
0

Жители Югры получили государственные награды накануне Дня рождения округа


Выдающиеся жители Югры получили государственные награды Российской Федерации и почетные звания на концерте, посвященном Дню образования автономного округа. Благодарности и медали им вручили главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский и губернатор региона Наталья Комарова. 

Прежде чем приступить к награждению, Андрей Руцинский от имени полномочного представителя президента поздравил всех югорчан с 88-й годовщиной образования автономного округа и передал его слова, в которых говорилось, что Югра играет огромную роль в экономическом развитии России: «Уникальные природные богатства и ресурсы имеются в округе, но для того, чтобы освоить их, необходимы силы труженников Югры. Именно люди – главное богатство округа». 
Глава региона поздравила присутствующих с Днем Конституции Российской Федерации и отметила, что статус автономного округа определен этим документом. Именно принятие Конституции стало для Ханты-Мансийского автономного важным историческим событием. 



- Югра – это земля сильных, волевых, душевных людей. Именно таких югорчан чествуем сегодня. Они трудятся в образовании, здравоохранении, культуре, нефтегазовой промышленности, законотворческой деятельности. Всех нас объединяет ответственность перед Югрой, любовь к ней, - сказала губернатор. 
Также Наталья Комарова поблагодарила югорчан за талант, ответственность, верность выбранному делу и подчеркнула, что следующий год в регионе объявлен Годом семьи. Она пожелала каждой югорской семье быть счастливой, и обратилась к присутствовавшим в зале представителям делегации из сирийской провинции Хомс «И сирийская тоже!». 
Эти слова поддерживает жительница Сургутского района Елена Бикмурзина, получившая медаль автономного округа «Материнская слава». Она всегда мечтала о большой семье, но родители подарили ей только одну сестру. Еще юная Елена по-доброму завидовала друзьям из многодетных семей. 



  
- Я хотела большую семью и круглый стол, за которым мы все могли бы собираться. У меня были друзья из многодетной семьи, мне нравилась их дружба, взаимопонимание, теплый контакт. И хотелось, чтобы у моих детей было также. Сестры в живых уже нет, но у нее тоже четверо детей. А у нас пятеро. Просто такая была мечта, и я ее осуществила. У меня не было сложностей с воспитанием детей. Все мои дети - послушные. Наверно потому что они росли в атмосфере любви и взаимопонимания. Финансовые сложности конечно, были, но их всегда можно преодолеть, главное на этом не зацикливаться. Счастья от многодетности все равно во много раз больше, - считает Елена Бикмурзина. 
Старшей дочери в этом году исполнилось 35 лет, и у нее тоже пятеро детей, у младшей - трое. А самый младший ребенок Бикмурзиных заканчивает в этом году девятый класс. 
- Я счастлива, что воспитала достойных детей и хочу, чтобы больше таких семей, - считает многодетная мама. 
Светлана Зайцева из Сургута тоже мечтала воспитывать много детей. Но, не кровных, а учеников. В детстве очень нравилось играть в школу, особенно проверять тетради. Поэтому профессию выбрала не задумываясь, успешно отучилась и устроилась работать в школу №6, где трудится уже 28 лет. За что и получила звание «Заслуженный работник образования Югры». 

- Мой выбор не напрасен, потому что все мои выпускники выросли достойными людьми, получили образование, сейчас часто навещают меня и я рада, что в педагогике есть возможность подарить кому-то частичку своего сердца. Всех своих выпускников я считаю своими детьми и очень их люблю. Самое главное в моей профессии – это уметь «зажечь» ребят. Когда я захожу в класс, мне важно увидеть их глаза, подарить им улыбку, влюбить в себя. Я учила и «проблемных» детей. Мой путь начался с коррекционной педагогики. Я шесть лет проработала в таких классах. Этот опыт мне помогает в жизни справиться с любыми детьми. К ним не нужен особый подход, надо всего лишь подарить им добро и они становятся абсолютно другими, - считает заслуженный учитель. 
У Светланы Валентиновны есть два сына. Оба гордятся своей мамой, и иногда приходят в школу, чтобы ей помочь. 
А Рафаил Абдуллин из Кондинского района в детстве интересовался, как работает электричество и радиотехника. Поэтому жизнь решил связать с электроэнергетикой. Пришел в эту сферу в 19 лет, и сегодня, спустя больше чем двадцать лет, трудится инженером оперативно-выездной бригады по обслуживанию подстанций Кондинского филиала Югорской региональной электросетевой компании. И очень любит свою работу. Правда, не понимает, почему благодарность губернатор вручила только ему. Он считает, что ее достойны все его коллеги. 
- Я родился в Югре, вырос и живу здесь уже сорок лет. Я просто выполняю свою работу и считаю, что в нашей организации этой благодарности достоин каждый работник. Не все об этом задумываются, но именно мы обеспечиваем электричеством население района, производство, школы, детские сады, больницы, - говорит Рафаил Абдуллин. 
Отметим, что торжественная церемония награждения состоялась в концертно-театральном центре в рамках празднования Дня образования Ханты-Мансийского автономного округа.


Фотографии сюжета / 12 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии