86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югорчане в призерах на соревнованиях по легкой атлетике

Читать «Новости Югры» в

В жарком Тунисе югорские спортсменки завоевали три медали различного достоинства этапа Гран-при по легкой атлетике лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В северную Африку с 26 июня по 1 июля съехались более 360 участников из 43 стран мира. Спортсмены состязались в толкании ядра, метании копья, диска, клаба, беге на 100 м, а также в прыжках в длину.

Югру в составе сборной Россий представили Олеся Байсарина, Анна Пимуткина и Алексей Ашапатов.

Вартовчанка Олеся Байсарина стала победительницей в толкании ядра в классе F32. Она отправила снаряд весом 2 кг на 5,35 м, опередив ближайшую соперницу из ОАЭ Ноуру Алктеби почти на 1 м.

Сургутянка Анна Пимуткина (класс F33) завоевала серебро в метании копья с результатом 12,1 м и бронзу в толкании ядра, отправив снаряд весом 3 кг на 5,59 м.

Примечательно, что день выступлений совпал с днем рождения спортсменок. Олеся и Анна родились 28 июня с разницей в 10 лет. Так что золото, серебро и бронза оказались своеобразным подарком для спортсменок и всех югорчан.

Алексей Ашапатов из Сургута занял четвертую строчку в классе F57, толкнув ядро на 13,04 м.

Соревнования в Тунисе стали седьмыми из девяти этапов Гран-при 2019 года, стартовавших в феврале. Заключительные этапы пройдут в июле в Польше и в августе во Франции.

Сейчас же югорские легкоатлеты будут готовиться к главным стартам страны – чемпионату России, который пройдет с 12 по 18 июля в Чебоксарах. Впервые на соревнованиях будут присутствовать технические делегаты Международного паралимпийского комитета, а результаты чемпионата будут учитываться в мировом рейтинге.

Российские легкоатлеты, завоевавшие призовые места, смогут претендовать на попадание на чемпионат мира в Дубаи с 7 по 15 ноября.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии