×
Общество
0

Югорчане в рамках акции #МыВместе помогают медицинским работникам ковидных госпиталей

Бесплатное горячее питание для медиков, несущих многомесячную вахту во время пандемии коронавируса в ковидных госпиталях на территории Ханты-Мансийского округа-Югры, это приоритетное направление работы всех участников акции #МыВместе. Все больше предпринимателей, депутатов, общественников, волонтеров по зову собственного сердца присоединяются к бескорыстной помощи медицинским работникам, чтобы ни одна больница, врачи которой совершают тихий ежедневный подвиг, не была обделена вниманием.

Так, в Когалымской городской больнице питание для сотрудников госпиталя организовано по договору с предпринимателем Виталием Леонтьевым, при этом помощь на постоянной основе оказывают предприятие ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь и администрация города, члены партии «Единая Россия».

В Нижневартовске питание медперсонала в окружной клинической больнице, ковидном госпитале и на станции скорой помощи организовано по договору с ООО «Караван», предприятием, которое с 2014 готовит и доставляет горячее питание в лечебные организации. С начала пандемии данное предприятие общепита регулярно оказывает и спонсорскую помощь докторам.

«Это же наши девчонки, - так тепло отзывается о медиках ковидного госпиталя генеральный директор предприятия Наталья Клевченко. - Мы видим, с каким перегрузом они работают, неделями не видя родных. Потому «Караван», кроме привычного горячего питания, которое поставляется в лечебные учреждения в рамках договора, еженедельно отправляют в больницы что-нибудь вкусное: выпечку, фрукты, соки.

«Очень хочется медиков порадовать, поэтому, кроме обычного меню, всегда дополнительно готовим блинчики, пироги, печенье. В новогодние праздники сотрудники «Каравана» передали в больницы три трехкилограммовых торта», - рассказала Клевченко.

Как прокомментировал главный врач окружной клинической больницы Нижневартовска Алексей Сатинов, доктора в сегодняшнее непростое время чувствуют постоянную поддержку и со стороны органов власти, и со стороны общественников.

«Эта помощь заключается не только в доставке горячего питания, продуктовых наборов, но и в предоставлении достаточного количества средств индивидуальной защиты. Такое внимание помогает медикам не сдаваться. Акция #МыВместе действительно работает», - отметил Сатинов.

Член регионального штаба ОНФ в Югре, заместитель председателя Думы Югры Наталья Западнова, кроме продуктовой помощи врачам Нижневартовска и Ханты-Мансийска, передала 20 зимних защитных костюмов врачам скорой помощи Нижневартовска, которые выезжают к больным. В условиях затянувшихся тридцатиградусных морозов эта помощь очень актуальна. Предприниматель из Сургута Андрей Стельмах безвозмездно предоставил теплое двухсотметровое помещение для хранения СИЗов окружной аптечной сети.

Много месяцев в рамках всероссийской акции взаимопомощи работают члены партии «Единая Россия», благодаря проекту «Дари еду», запущенному в сетевом магазине «Лента», уже собраны и переданы сотни продуктовых наборов.

«Это замечательная практика - поддержать медицинских работников, поблагодарить их за нелегкий, самоотверженный труд и смелость. Чтобы выдерживать не одну рабочую смену подряд, постоянно находиться в условиях заражения опасной инфекцией, круглосуточно оказывать медицинскую помощь в особенных средствах индивидуальной защиты, без возможности покинуть свой пост, требуется значительное мужество. И знаки внимания, которые сегодня оказывает общество медикам, – весомая поддержка всем, кто трудится на передовой. Мы благодарны неравнодушным людям, которые принимают участие в общественной инициативе, помогая медицинским специалистам», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева.

Теги статьи: #Югра ##МыВместе

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии