×
Общество
0

Югорчане вместе с главой округа получили награды от паралимпийского комитета России


В рамках пятого Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в Ханты-Мансийске наградили спортсменов и их наставников премией «Возвращение в жизнь». В трёх номинациях победу одержали югорские спортсмены. Кроме того, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин наградой отметил губернатора Югры Наталью Комарову.

На торжественной церемонии награждения Владимир Лукин приветственный адрес от президента России Владимира Путина: «Приветствую вас в Ханты-Мансийске на торжественном чествовании лауреатов премии «Возвращение в жизнь». Паралимпийский спорт объединяет своей благородной миссией мужественных, сильных духом людей. Мы искренне гордимся российскими спортсменами, которые добиваются впечатляющих результатов на престижных соревнованиях и своими победами дарят надежду другим. И потому премия «Возвращение в жизнь» имеет особую нравственную ценность. По сложившейся традиции она вручается не только талантливым паралимпийцам, но и их наставникам, общественным деятелям и организаторам. Тем, кто помогает спортсменам добиваться успехов, вносят значимый вклад в популяризацию паралимпийского движения в нашей стране. Подчеркну, государство и впредь будет поддерживать паралимпийцев, отстаивать их законные права и интересы на самом высоком уровне, создавать все условия для тренировок и выступлений. Поздравляю лауреатов, желаю вам новых свершений».

Президент паралимпийского комитета России отметил, что не случайно 14 церемония вручени премии «Возвращение в жизнь» проходит в Ханты-Мансийске. Он сказал, что во многом адаптивный спорт развит в стране благодаря усилиям югорской общественности, госорганам, губернатору автономного округа Натальи Комаровой. Владимир Лукин вручил ей награду за большой вклад в развитие паралимпийского движения в России.

— Наталья Владимировна Комарова, которая оказывает огромную помощь паралимпийцам в регионе и всей стране. Она является одним из самых активных лидеров развития паралимпийского движения — благородного дела нашей страны, — сказал Владимир Лукин.

— Спасибо за это признание, для нас большая честь участвовать в одном из самых важных событий в мире российского паралимпийского спорта, — призналась Наталья Комарова.

Среди награждённых югорчан мастер спорта России международного класса, член сборной России по легкой атлетике спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Александр Александров, директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин, следж-хоккеисты команды «Югра» и его президент Эдуард Исаков.

Теги статьи: #Югра #Наталья Комарова #Награды

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии