×
Спорт
0

Югорчане вошли в число призеров чемпионата России по пауэрлифтингу для незрячих спортсменов


В Брянске завершились первенство и чемпионат России по пауэрлифтингу для незрячих спортсменов. За медали боролись 68 атлетов из 28 регионов страны. Участие в соревнованиях принимали спортсмены центра адаптивного спорта Югры - Азат Фаррахов, Вадим Калимуллин и Расим Фархутдинов. 

По итогам соревнований Азат Фаррахов из Нижневартовска стал серебряным призером чемпионата страны. В весовой категории 67,5 кг он показал результат 430 кг (присед 135 кг, жим 130 кг, тяга 165 кг). 

В первенстве России «золото» завоевал Вадим Каллимулин из Югорска. Он выступил в весовой категории 90 кг и пожал сумму троеборья 405 кг (присед 137,5 кг, жим 102,5 кг, тяга 165 кг). Второе место в весовой категории 90 кг занял Расим Фархутдинов из Нижневартовска с результатом 285 кг (присед 100 кг, жим 80 кг, тяга 105 кг). 

- Наши спортсмены выступили достойно. Вадим Калимуллин по результатам соревнований прошел отбор на первенство мира, которое состоится в сентябре 2019 года. Азат Фаррахов остается в резервном составе сборной страны для участия в чемпионате мира в октябре этого года в Египте. Следующие крупные старты у югорских тяжелоатлетов –чемпионат России по жиму лежа, соревнования запланированы на сентябрь в Алуште, - рассказал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии