90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Югорчане выбрали герб

Жители округа определились с тем, как должен выглядеть госсимвол региона – герб. Путем масштабных обсуждений с привлечением общественности был выбран эскиз с золотыми медведями и двуглавой мифической птицей.


На этой неделе состоялось заседание общественной комиссии по разработке и принятию герба автономного округа, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.
– Совместными усилиями были проведены обсуждения госсимвола с общественностью, экспертами на разных площадках. При его разработке были максимально учтены все мнения. В настоящее время пройдены процедуры согласования, – сообщил Алексей Шипилов.
Обсуждение герба действительно стало одним из самых масштабных в Югре. Об этом рассказал заместитель председателя региональной Общественной палаты Яков Черняк:
– В 2019–2020 годах охват участников обсуждений превысил 600 тысяч человек. По их итогам большинство югорчан поддержало эскиз Юрия Росича.
Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова также добавила, что в проекте герба выдержана стилистика и отображена мощь региона, присутствует символика коренных малочисленных народов Севера.
Дальше аппарат губернатора разработает проект нормативно-правового акта по изменению регионального закона о гербе и флаге. После принятия документа правительством Югры он будет направлен в окружную думу.

Теги статьи: #Герб Югры

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии