86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Югорчане вышли на всероссийский субботник

Читать «Новости Югры» в


Почти во все муниципалитеты Югры присоединились к субботнику, который проходит в рамках акции «Зеленая весна» и продлится до 24 мая. Она организована Минстроем РФ совместно с партией «Единая Россия».

Не смогли присоединиться к уборке только Белоярский и Березовский район из-за погодных условий. Они перенесли свои субботники на май. В Ханты-Мансийске члены и сторонники «Единой России», волонтеры, молодогвардейцы и депутаты провели субботник у стелы, памятника «Первооткрывателям земли Югорской». Они собрали мусор, который остался после зимы, прибрали пешеходные зоны и территорию природного парка «Самаровский чугас».

«Несмотря на то, что сам комплекс не работает, эта территория популярна у горожан, люди приходят сюда, как на смотровую площадку. Здесь есть зона для отдыха, поэтому и мусора, к сожалению, немало. Но радует, что в уборке к нам присоединилось много неравнодушных жителей окружной столицы», - рассказал Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии.



«Единая Россия» запланировала целый ряд таких мероприятий. Они планируют проводить субботники у мемориала воинской славы, в парках и на территориях больниц. Партийцы также помогают с уборкой пожилым людям.

«Мы вышли на субботник, как только сошел снег. Особенность этой вены, это наличие одноразовых масок. Территорию в любом случае надо убирать, стела – одна из любимых зон отдыха горожан. Мы придали этому мероприятию партийную значимость и участниками сегодняшнего субботника являются кандидаты в депутаты на предварительном голосовании, секретари первичных отделений, партийный актив», – рассказал Александр Лавренов, заместитель председателя думы Ханты-Мансийска.



Сургутяне вышли на уборку возле Мемориала славы.

К акции присоединились сотрудники департамента городского хозяйства и волонтеры. Работники управляющих компаний навели порядок во дворах, 20 волонтеров очистили зеленые зоны на улицах Гагарина, Энергетиков, Островского и на проспекте Ленина.

Жители Нефтеюганского района также вышли на улицы своих поселков.

«Начали с проспекта Молодёжный, здесь находится обелиск «Верным сынам Отечества», и здесь же в 2018 году вместе с жителями мы сажали яблони. Отрадно было увидеть, что саженцы окрепли и подросли. Подрезала веточки деревьев секатором и убрала сухую листву, надеюсь скоро увидеть эти яблоньки в цвету», – пишет на своей странице в инстаграм глава района.
Югорчане из Нижневартовского района не только прибрались на своих территориях, главных улицах, площадях и береговых зонах, но и встретились с волонтерами штаба голосования за объекты благоустройства в Югре. С 26 апреля жители округа начнут выбирать на платформе 86.gorodsreda.ru, какие объекты необходимо благоустроить по программе «Формирование комфортной городской среды», нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Нягани на всероссийскую уборку вышли волонтеры благотворительного проекта «Своих не бросаем», сотрудники Центра Патриот и жители района «Старой Нягани». Как рассказал активист Игорь Илык, к нему раньше обращались жители, старожилы районы и просили добровольцев благоустроить территорию вокруг улицы Светлой в частном секторе, где после зимы скопились горы мусора.

«Мы бросили клич среди неравнодушных горожан, многие откликнулись. Были среди них и семьи с детьми из самых разных районов города. Непосредственно жителей Старой Нягани на субботнике было немного, но постепенно видя наш задор, люди выходили из своих домов, включались в акцию по очистке территории», – отметил Илык.

Напомним, ранее Ugra-News рассказывал, что 24 апреля в Югре состоится первый всероссийский субботник.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Субботник

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии