×
Спорт
0

Югорчане взяли медали на чемпионате России по летнему биатлону

Читать «Новости Югры» в


Несколько наград различного достоинства привезли югорские спортсмены с чемпионата России по летнему биатлону, который проходил в Тюмени. Во второй день соревнований в спринтерской гонке среди женщин серебряную медаль завоевала Кристина Резцова.

Всего 6,7 секунды ей не хватило, чтобы настигнуть победительницу этого забега Ирину Казакевич. Пятое место на этой дистанции заняла еще одна биатлонистка из сборной Югры Екатерина Носкова. В спринте среди мужчин лучший результат показал Семен Сучилов, который остановился в шаге от пьедестала почета.

Традиционно успешно югорчане проявили себя в эстафетных гонках. В мужской эстафете сборная Югры, в которую вошли Дмитрий Иванов, Петр Пащенко, Вадим Филимонов и Семен Сучилов, завоевала золотые медали. Девушки тем временем в составе Елизаветы Каплиной, Ксении Довгой, Екатерины Носковой и Кристины Резцовой финишировали вторыми.
Добавим, что всего в составе команды Югры выступали Михаил Бурундуков из Междуреченского, Дмитрий Иванов из Нягани, Иван Томилов и Алиса Пугина из Сургутского района, хантымансийцы Вадим Филимонов, Вячеслав Шелепов, Татьяна Воронова, Кристина Дюпина, Алина Кудисова, Кристина Резцова, Владислава Гаврилова и Елизавета Каплина, нижневартовцы Петр Пащенко, Никита Поршнев, Анастасия Поршнева, Алексей Вагин, Семен Сучилов, Екатерина Носкова и Ксения Довгая.

Результаты выступления подвел главный тренер окружной команды биатлонистов, олимпийский чемпион Евгений Редькин. Он отметил, что успешное выступление в командных гонках было ожидаемым, поскольку югорчане всегда в них являются фаворитами.

«В первую очередь себя очень хорошо проявила Кристина Резцова. Она занималась все лето по индивидуальному плану вместе с мужем и отцом. Мы ее обеспечили всем необходимым спортивным инвентарем. Как видим, подготовка у Кристины прошла очень хорошо, что доказывает серебряная награда в личной гонке. Отмечу, что она уступила Ирине Казакевич, которая прошла дистанцию очень быстро. Кроме того, эстафетные гонки, как всегда, остаются за нами. Несмотря на второе место у девушек мы продолжаем держать марку и вновь доказали, что югорские спортсмены не собираются так просто отдавать титул победителя», – сказал Евгений Редькин.

Также он рассказал об итогах заседания тренерского совета, прошедшего в рамках чемпионата. По словам Евгения Леонидовича, участники долго обсуждали вопрос отбора спортсменов на Олимпийские игры.
«В конечном итоге мы установили критерии отбора и пришли к общему мнению, что формировать команду все-таки должны тренеры сборной. Мы также подробно остановились на югорских спортсменах. Например, в прошлом году Петр Пащенко попал в сборную, но тут же заболел, из-за чего пропустил большую часть спортивного сезона. Поэтому не смог набрать необходимый рейтинг. И мы подали ходатайство на допуск Петра к отборочным стартам. Еще у нас есть Дмитрий Иванов, который в прошлом году выиграл общий зачет Кубка России, что говорит о нем, как о спортсмене высокого уровня, и который также должен бороться за право попадания в олимпийскую сборную. Помимо Олимпиады в этом году пройдет и Всемирная Универсиада, где мы также рассчитываем на участие югорских атлетов – Михаила Бурундукова,

Алексея Вагина и Рафаэля Зиганчина. Будем ждать, когда утвердят списки, поскольку Универсиада накладывается на этапы Кубка IBU, но я думаю, что Универсиада более приоритетное спортивное мероприятие», – сказал Евгений Редькин. Ранее сообщалось, что хоккеисты «Югры» потерпели первое поражение в чемпионате ВХЛ.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии