91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Югорчане взяли «золото» и «бронзу» в большом масс-старте на ЧР по биатлону


Югорский спортсмен Андрей Павлов стал победителем большого масс-старта на 15 километров на чемпионате России по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске. Несмотря на сильный ветер, победитель гонки не допустил ни одного промаха на огневых рубежах, что и предопределило исход забега.

Два других призера промазали по три выстрела. Вторым в итоге стал Виктор Плицев из Удмуртии, третье место занял еще один хозяин трассы Дмитрий Иванов. В шестерку также вошел югорчанин Иван Томилов, допустивший шесть промахов.
В женской гонке на 12 км победу одержала тюменка Виктория Сливко. Она с первых же минут пошла в отрыв в паре с Екатериной Кулаковой из Красноярского края. Но уже после второй стрельбы, в которой Виктория, как и на первом рубеже была безупречна, фаворитка масс-старта ушла на трассу в гордом одиночестве, тогда как Екатерина допустила сразу три промаха.

В этот момент на второе место вырвалась югорчанка Кристина Дюпина, отстреляв на ноль. Однако удержаться в призерах хозяйке гонки не удалось – она финишировала пятой, уступив лидеру 48,4 секунды с пятью промахами. А в тройку призеров попали Анна Никулина из Новосибирской области, отставшая от победительницы всего на 1.7 секунды, и Наталья Ушкина из Мордовии, проигравшая Сливко 28,2 секунды.

Это гонка стала заключительной в первом блоке чемпионата России. Второй блок пройдет с 29 марта по 5 апреля. В программе спринт, гонка преследования, масс-старт и эстафеты. Напомним также, что накануне сборная Югры завоевала золотую медаль в смешанной эстафете.

Теги статьи: #Югра #Биатлон

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии