91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Югорчане взяли золото и серебро на VI всероссийских стартах мечты

Югорчане Денис Козлов и Вероника Гришанович взяли призовые места на VI всероссийских стартах мечты под Вологдой накануне, сообщили ugra-news в центре адаптивного спорта Югры.

Это самые крупномасштабные состязания в России по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В соревнованиях приняли участие более 100 детей из 25 регионов страны. Спортсменов разделили не только по возрасту, но и по шести спортивным категориям. Среди участников младшей возрастной группы выступили югорчане Денис Козлов (2011 г.р.) и Вероника Гришанович (2007 г.р.).

Для Вероники это был первый соревновательный опыт в спуске с помощью слайдера, и она показала лучший результат среди соперников. Первая медаль – первое золото в горнолыжном спорте.

Горнолыжным спортом Вероника увлекается всего лишь три года. В летний период она занимается роллер-спортом, как раз там она уже побеждала на всероссийских стартах мечты два года назад. Такие выезды очень важны для ребят и их тренеров: здесь они получают соревновательный опыт, большой заряд мотивации для продолжения занятий и стремления к высоким спортивным результатам.

Денис Козлов выступал среди спортсменов, кто самостоятельно спускается со склона на горных лыжах без помощи инструктора. Эти старты стали для него вторыми в спортивной карьере. Он получил серебряную медаль.

В Югре с 2017 года развивается программа физкультурно-оздоровительной направленности «Лыжи мечты». За несколько лет профессиональные инструкторы поставили на горные лыжи более 80 детей.

На сегодняшний день реабилитацию по программе в Центре адаптивного спорта проходят 39 человек. Благодаря таким программам терапевтического спорта люди с особенностями развития имеют возможность кататься на горных лыжах, в летний период на роликах, беговелах, заниматься игровыми видами спорта, просто жить и общаться наравне с остальными. Проект дает шанс детям с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями слуха и зрения и другими тяжелыми заболеваниями выйти из дома и заняться спортом.

 

Теги статьи: #Югра #Старты мечты

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии