×
Экономика
0

Югорчане ждут роста зарплат в 2021 году

Специалисты сервиса hh.ru провели исследование, в котором выяснили, на что надеется большая часть соискателей из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Согласно статистике, 82 % работающих жителей ХМАО и ЯНАО уверены, что их заработная плата вырастет в 2021 году. При этом, наиболее оптимистичные прогнозы давали респонденты из сфер «Искусство и масс-медиа». Люди, уверенные в том, что их зарплаты останутся на прежнем уровне, чаще всего относились к сферам «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал».

Порядка 17 % жителей ХМАО и ЯНАО рассчитывают, что их зарплата станет больше, как минимум, на 30 %. Чуть больше трети респондентов (32 %) затрудняются ответить, на сколько вырастет их доход.

В том, что эпидемия COVID-19 так или иначе еще отразится на работе, уверены 47 % жителей ХМАО и ЯНАО. Как правило, такой ответ дают представители сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья». Обратной точки зрения придерживаются 36 % опрошенных (чаще всего это рабочий персонал и ИТ-специалисты).

Четверть работающих жителей ХМАО и ЯНАО ожидают сокращения в компаниях, после новогодних праздников.

Теги статьи: #Зарплаты

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии