92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

Югорчанин Александр Александров стал чемпионом мира в толкании ядра

Спортсмен Центра адаптивного спорта Югры Александр Александров завоевал золотую медаль в толкании ядра на Чемпионате мира по легкой атлетике (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями), который состоялся с 1 по 5 марта во Франции в г. Валь-де-Рёль.

В конце февраля спортсмен стал золотым призером Чемпионата России в толкании ядра с результатом 14,21 м. Соревнования прошли в г. Саранске. Показав точно такой же результат в Валь-де-Рёль, Александр Александров не только стал чемпионом мира, но и смог обогнать своего ближайшего соперника, француза Дамиена Румау, почти на 30 см. Второй год подряд спортсмен доказывает всему миру, что самые сильные атлеты живут в России, а именно в Югре. В прошлом году сургутянин занял первое место в толкании ядра на Чемпионате мира по легкой атлетике в Тайланде, г. Бангкок.

«Победы Александра – это результат его трудолюбия и любви к спорту. Я его тренирую уже 12 лет, за это время на его счету накопилось много побед и рекордов в толкании ядра. Александр – мастер спорта России международного класса. Я уверен, что усердные тренировки на базе Центра адаптивного спорта Югры еще не раз позволят Александру завоевать золотые медали», - говорит Курдюмов Юрий Олегович, тренер спортсмена.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии