86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югорчанин Максим Храмцов уступил олимпийскому чемпиону в мировом турнире по тхэквондо

Читать «Новости Югры» в

Еще один серьезный шаг на пути к олимпийской сборной сделал вартовчанин Максим Храмцов. На этот раз чемпион мира стал серебряным призером III этапа рейтингового турнира по тхэквондо ВТФ Мировой серии «Grand Prix».

Соревнования состоялись с 20 по 22 октября в Лондоне на олимпийской арене, оставшейся после летних Игр 2012 года. В турнире G-4 принимали участие лучшие тхэквондисты, лидеры мирового тхэквондо. Борьба велась за олимпийские рейтинговые очки Токио 2020, денежные призы (победитель в каждой категории получил 5,000 USD, серебряный призер 3,000 USD, а два бронзовых по 1000 долларов США каждый) и за лидерство в мировом рейтинге. 
В весовой категории до 80 килограмм югорчанин без заминки выиграл три боя подряд. В финале Максим Храмцов уступил лишь олимпийскому чемпиону 2016 года из Республики Кот-д’Ивуа́р Шейку Саллаху Сиссе. Отметим, что результаты данных соревнований засчитывались в личный рейтинг спортсменов, который в дальнейшем поможет сформировать олимпийскую сборную. У Вартовчанина Максима Хромцова есть большие шансы оказаться в главной национальной команде страны, ведь совсем недавно он сенсационно выиграл чемпионат Мира.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Максим Храмцов #Тхеквондо

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии