×
Происшествия
0

Югорчанин незаконно осуществлял перевозки через мост из барж

Читать «Новости Югры» в

Урайский городской суд Югры прекратил уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Ведомство установило, что в период с 2015 по 2016 годы он осуществлял платный проезд автотранспорта на 661,7 км реки Конда через наплавной мост, оборудованный из четырех барж. При этом мост не был принят в эксплуатацию в установленном порядке, более того, в 2012 году был снят с классификационного учета за длительное непредъявление к ежегодному освидетельствованию. Кроме этого, на барже отсутствовали документы, подтверждающие их годное техническое состояние, и эксплуатировались они в качестве секций наплавного моста при отсутствии якорных устройств, кормового фальшборта с наполненной в трюме водой.

- Ввиду не соблюдения действующих правил обвиняемый создал реальную угрозу возникновения происшествий с  причинением вреда жизни и здоровью потребителей и наступлением тяжких последствий. Таким образом, за материальное вознаграждение им были оказаны услуги потребителям путем перевозки по наплавному мосту, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, - сообщили ugra-news в Уральском следственном управлении на транспорте. 

В связи с этим,  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Последней инстанцией принято решение о его прекращении с назначением штрафа в размере 10 000 рублей. Указанное основание прекращения уголовного дела является не реабилитирующим.     


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Урай #Транспорт

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться