92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

Югорчанин стал бронзовым призером всемирной летней универсиады

Столь высокой медали удостоился воспитанник спортивной школы олимпийского резерва города Нижневартовска дзюдоист Альберт Огузов.

23 августа в провинции Тайвань Китайской республики югорчанин в нелёгкой борьбе за 3 место одержал победу над хозяином площадки, и стал бронзовым призером по дзюдо в весовой категории до 60 килограмм. Для Альберта Огузова это уже не первый успех на летней универсиаде, в 2015 году он так же становился призером, кроме этого за плечами молодого спортсмена победы в международных и всероссийских турнирах. 
Помимо Альберта Огузова в составе сборной России Югру представляют еще 8 спортсменов. Пловцы Никита Ульянов из Нижневартовска, Ольга Козыдуб и Кристина Вершинина из Ханты-Мансийска. В состав сборной России по водному полу вошли Любовь Исакова, Наталья Перфильева и Татьяна Ковина – все они из Ханты-Мансийска. Так же за честь страны на универсиаде выступают игроки югорских волейбольных клубов - Богдан Гливенко, который в этом сезоне подписал контракт с ВК «Газпром-Югра» и Евгений Баннов, представляющий ВК «Югра-Самотлор». 
Всемирная летняя универсиада – это самые престижные соревнования для студентов. Они сродни олимпиады для молодых спортсменов, впрочем, многие из участников этих игр уже пробовали свои силы на олимпийских, и даже попадали в число призеров. Универсиада в 2017 году проходит в тайваньском городе Тайбэй. Соревнования закончатся 30 августа. На сегодняшний день сборная России имеет в своей копилке 17 медалей и занимает 4 общекомандное место. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии