86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югорчанин установил мировой рекорд на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Читать «Новости Югры» в

В Литве, в г. Каунас состоялся чемпионат мира по жиму лёжа. Первенство собрало спортсменов всех континентов. Триумфально завершили свои выступления спортсмены Югры, завоевав три золота.

Яна Показаньева из Нижневартовска победила среди молодежи в категории до 84 кг. Её результат - штанга весом 145,2 килограмма. Георгий Клименко из Советского стал самым сильным в весовой категории до 53 кг. 
Соревнования среди юношей в весе до 66 кг. Здесь блестяще проявил себя Александр Григорьев. 17-летний атлет из Когалыма выжал от груди штангу весом 186 килограммов. Новый мировой рекорд в жиме лежа позволил югорскому спортсмену завоевать золотую медаль. 
Первая победа и первый рекорд на мировых стартах. К этому триумфу Александр Григорьев шел шесть лет. - Для меня это большой жизненный стимул. С этим пришло и понимание того, что такое защищать честь государства. Ведь, действительно, приятно, когда играет наш гимн и иностранцы восхищаются нами», - прокомментировал свой успех Александр Григорьев.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии